Tips Nge – Blog

Kadang emang buat bingung mo nge blog apa ya?? aku juga sering gitu kok…..gak ada inspirasi sama sekali. Humm…tapi ada tips n saran nih buat kamu kamu yang pengen jadi blogger sejati…nih aku kasih manfaat n saran buat nge blog yeee….

Manfaat nge-Blog

1. Nge- blog tuh bisa ngilangin rasa BeTe…bisa buat have fun secara positif tentunya..banyak-banyak berkutat di blog pasti pikiran jadi fresh lagi…Yang penting jangan semua nya di curahin di blog ya…(tar jadi gk ada privasi). Intinya…tulis semua yang ada dipikiran n uneg2 kamu yang bisa bermanfaat n bisa jadi inspirasi buat orang lain.

2. Nge – blog bisa buat ngamal loh…Ngamal kan gk harus dengan materi. Bisa dengan ilmu dan pengalaman juga too??? xixixi…jadi secara gk langsung nge blog yang positif itu bisa nambah pahala loh…hehehe

3. Nge – blog akan menjauhkan kita dari hal-hal negatif. Dijamin deeh…dari pada stress mikir yang gak- gak kan mending nge blog aja. gak usa jauh-jauh n gak usa mahal2…tinggal idupin tuh lepinya..tancepin modem or hotspot gratisan. xixixixi…terus tarikan jemari-jemari indah kalian di keyboard.

4. Nge – blog bisa buat kita bahagia loh…memberikan potensi yang ada di dalam diri kita untuk di curahkan sama orang lain itu kan buat kita bahagia dan merasa bermanfaat buat orang lain…hehehee

5. Nge blog bisa menambah ilmu dan pengetehuan kita. Jika muncul pertanyaan “Kok bisa?” ya bisa duunk….nge – blog kan menuntut kita untuk selalu berinspirasi. Makannya kita akan selalu mencari inspirasi apa sih yang bermanfaat buat orang lain? iya to????

5. Sementara ini dulu deh…soale baru opsi 1 -5 manfaat yang aku dapet dari aktivitas nge blog ku. Buat kalian yang tau manfaat lebih banyaknya…kasi aja komentar nih dibawah. Oke….?

Tips dan Saran

  1. Suka aktivitas membaca. Itu yang pertama. Nge blog kan menulis. Nah buat nulis kan butuh isnpirasi yang mungkin bisa didapet dari bacaan ato apapun itu yang berbau membaca. hehee…
  2. Pilih Mesin Blog yang menurut kamu paling gampang. kalo aku sih lebih enak pake wordpress. xixixix (bukan maksud iklan loh) Pokokke apapun mesin blog kamu yang penting familier ajah deh…gak buat kamu bingung gitu buat operasikannya. hehehee
  3. Tentukan Bahasa kamu. Nah ini juga hal yang berpengaruh loooh. Bisa nentuin orang itu suka gak sama blog kamu. Kadang pemilihan bahasa ato tata cara penulisan itu bisa buat orang bete ato ogah2an liat blog kamu. Istilahnya mo baca aja uda males duluan. xixixi..yang penting pake bahasa Indonesia lah..jangan pake bahasa daerah. heheee..kalo mau go international ya pake aja english. hehehe…sediain link translate tapi yaaa….heheee
  4. Tata bahasa. Pilih tata bahasa yang mudah dimengerti. Kalo misalnya blog kamu lingkup nya anak2 Sekolah ya pilih bahasa anak muda yang menarik. jangan yang terlalu EYD. hehehe…tapi kalo misal blog kamu ditujukan buat khalayak umum yang notabene orang2 kerja atau pendidikan, ya pilih bahasa yang artikelan (maksudnya yang kayak di artikel2 gitu, yang EYD) heheee
  5. Cari inspirasi. Inspirasi gak harus dit4 sepi…ato dit4 yang indah2 looh. Bisa aja malah di WC, di jalan, di mana ajah. heheheee….tentukan blog kamu tuh mo dipake buat apa? mo di khusus in juga boleh. jadi dalam blog itu cuma bahas 1 problem ajah. semua dibahas tuntas disitu. getoo…ato kalo misal kayak blog ku ini….hummm uda gak karuan deh campur bawur. yang penting tujuan nge blog nya jelas…buat kasih info, inspirasi, n manfaat buat orang lain.
  6. Mulai Posting. Posting hal yang enteng-enteng dulu deh. yang penting belajar posting di blog dulu. yang gampang ajah..
  7. Tentukan tujuan kalian nge blog. Tentukan juga sasaran yang kalian tembak di blok itu. Kaum muda mudi, anak-anak, ato malah uda tetua. xixixix

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: