Cara Menghapus Account Facebook

Posted in TI on February 28, 2010 by ikhashary

Hari gini siapa sih yang gak punya facebook?? Uda jamannya facebook banget….Nah yang jadi permasalahannya, cara menghapusnya jika ternjadi kesalahgunaan facebook ini. Yang banyak terjadi nih, seseorang uda punya facebook, dia juga punya pacar. Nah terjadi tuh kesalah pahaman keduanya karena pergaulan mereka didunia maya. Alhasil….terjadilah perang. Nah keputusan akhir hanyalah penghapusan account facebook masing2. xixixixi….Nih buat kalian yang mengalami masalah serupa. hehehee

Continue reading

Tips Kalo Lagi sebeL

Posted in Umum on February 27, 2010 by ikhashary

Huweeee..hadir lagi dengan tips2 heboh nih. Tips2 pilihan sesuai dengan pengalaman. hehehe…Pengen berbagi ajah, sapa tau aja ada yang butuh tips2 kalo lagi sebel. Sebenere aku sendiri juga gak terlalu yakin sih berhasil gak kalo dicoba ke orang lain. Tapi kalo buat pribadiku sendiri sih berhasil…..mulai ajah deh. tar malah banyak ngomong malah mbleber mpe mana2. xixixi..nih tips nya yang buat orang sebel jadi fresh lagi.

  1. Resapi kesebelan kamu dalam2…instropeksi, apa dan siapa yang buat kamu sebel. Nah itu buat pelajaran. Biar laen kali hal yang buat kamu sebel itu gak terulang lagi. gitu…
  2. Cari hal-hal yang bermanfaat yang bisa kamu lakukan. Contohnya baca2, nulis2, bersih2, bobo, nonton pilm, tipi, dll. yang kiranya bisa buat kamu itu hepi. kalo pun mo hangout ma temen2 yang penting gak dalam hal negatip2 ajah deh..
  3. Nge-blog, pesbuk, YM, cari temen2 yang bisa diajak gokil….pokokke have fun terus buat ati kamu yang lagi gondok itu.
  4. Makan sepuaaaasssssnyaaa….hahahaha……trus tidur deh.. wah njamin banget tuh
  5. Kalo yang buat kamu sebel itu orang, cuekin ajah tuh orang, mpe dia sadar kalo kamu sebel gara2 tingkah dia. itu kalo dia yang keterlaluan loh, kalo kamu yang keterlaluan ya kamu nya ajah yang bego. wkwkwkwk
  6. Keep thingking positif for everything….anggap semua itu pelajaran ajah….jangan dibuat berat-berat buuukk…tar malah pegel dewe utak nya. hehehee
  7. Cari t4 yang bisa buat fresh n cari inspirasi…..

Tips Nge – Blog

Posted in 1 on February 27, 2010 by ikhashary

Kadang emang buat bingung mo nge blog apa ya?? aku juga sering gitu kok…..gak ada inspirasi sama sekali. Humm…tapi ada tips n saran nih buat kamu kamu yang pengen jadi blogger sejati…nih aku kasih manfaat n saran buat nge blog yeee….

Manfaat nge-Blog

1. Nge- blog tuh bisa ngilangin rasa BeTe…bisa buat have fun secara positif tentunya..banyak-banyak berkutat di blog pasti pikiran jadi fresh lagi…Yang penting jangan semua nya di curahin di blog ya…(tar jadi gk ada privasi). Intinya…tulis semua yang ada dipikiran n uneg2 kamu yang bisa bermanfaat n bisa jadi inspirasi buat orang lain.

2. Nge – blog bisa buat ngamal loh…Ngamal kan gk harus dengan materi. Bisa dengan ilmu dan pengalaman juga too??? xixixi…jadi secara gk langsung nge blog yang positif itu bisa nambah pahala loh…hehehe

3. Nge – blog akan menjauhkan kita dari hal-hal negatif. Dijamin deeh…dari pada stress mikir yang gak- gak kan mending nge blog aja. gak usa jauh-jauh n gak usa mahal2…tinggal idupin tuh lepinya..tancepin modem or hotspot gratisan. xixixixi…terus tarikan jemari-jemari indah kalian di keyboard.

4. Nge – blog bisa buat kita bahagia loh…memberikan potensi yang ada di dalam diri kita untuk di curahkan sama orang lain itu kan buat kita bahagia dan merasa bermanfaat buat orang lain…hehehee

5. Nge blog bisa menambah ilmu dan pengetehuan kita. Jika muncul pertanyaan “Kok bisa?” ya bisa duunk….nge – blog kan menuntut kita untuk selalu berinspirasi. Makannya kita akan selalu mencari inspirasi apa sih yang bermanfaat buat orang lain? iya to????

5. Sementara ini dulu deh…soale baru opsi 1 -5 manfaat yang aku dapet dari aktivitas nge blog ku. Buat kalian yang tau manfaat lebih banyaknya…kasi aja komentar nih dibawah. Oke….?

Continue reading

Come Back To Blogger

Posted in News on February 27, 2010 by ikhashary

Huwaaaahh…akhirnya setelah sekian lama berkutat dengan komputer tanpa internet, alhamdulillah semua berhasil dengan sukses. Lulus….wisuda dengan IP yang lumayan…(masi kurang puas si sebenere) hummm….

Kangen buat nge blog lagi. dari kemaren pesbuk n ym mulu…kali ini pengen berbagi pengalaman, pengen berbagi pengetahuan buat kawand2 blog ku….sapa tau ada yang berguna. Pengen muntahin semua uneg2 yang ada di utakQ ini…..rasanya mpe bingung mo ngomong apa saking banyaknya yang pengen di sampein. Sekarang masi pengangguran, masi berkutat di warnet ajah buat jaga.  Yah…lumayan deh buat mengisi waktu senggang..menghasilkan. hehehee…Pengennya sih buat novel ato apa gitu….tapi belum ada yang dijadi’in inspirasi. humfh…..jadi bingung nih mo ngapaen….. Rasanya nih jari pengen selalu menari di keyboard (halah lebay) wkwkwk

Pokoknya…kali ini aku persembahin yang oke oke buat kalian yang suka iseng2 buka blog ku. Insya Allah juga akan aku sertakan hasil Tugas Akhir ku yang bisa buat kalia menambah inspirasi di dunia kampus IT. xixixixi….(tobat tobat). Pengennya si kuliah lagi. tapi lum ada biaya nih. Mo cari dulu. Buat yang ada lowongan kerja lumayan kasih tau ye…..pokokke saling sharing ajah. Wokey????

Dialog Dengan Jin

Posted in News on June 29, 2009 by ikhashary

DIALOG DENGAN JIN MUSLIMWuaaahh…hari ini aku dapet news buat kalian2 yang khususnya beragama Muslim. Semoga kalian percaya. Mau lebih jelasnya, kalian cari buku yang berjudul “Dialog dengan Jin”, ciptaan Muhammad Isa Dawud.  Dibuku itu dejelaskan tentang asal mula, jenis, dan kehidupan para jin dan syetan yang berada disekitar kita. Lebih jelasnya akan saya paparkan nanti di sesi lainnya.

GIF annimation

Posted in TI on June 27, 2009 by ikhashary

ika

Lagi nyoba buat animasi gif….maklum…baru latihan..heheee

Ni aku buat pake Gif Animation Maker…sebenere gampang si…cuman aku ajah yang agak blo’on, jd ya gini de…namanya juga ru latihan…hehehe,,, Bagus gk bagus ya gpp namanya juga ru nyoba…hihihihi,,,

Oh iya..buat kalian yang tertarik, bisa buat pake software diatas.  Search aja di Paman google…tar juga pasti ketemu. Semoga bermanfaat ye….

Sedih n Bahagia nya orang nikah

Posted in 1 on June 26, 2009 by ikhashary

Hemmm…walupun lum pernah nikah nih..tp se-enggaknya aku tau apa ajah yang buat cowok ato cewek yang uda nikah itu sedih n bahagia..hehehee,,,jadi pengen ngerasain, tp lum mampu. Lum mampu material maupun moral. Aku cuman dapet data2 n survei2 ajah dari temen2 yang uda pada nikah…

Aku pikir2 waaaah…kayakke asik nih buat bahan postingan di blog. Sapa tau temen2 pada suka n jadi berminat buat nikah. N yang lum mampu, biar nunda dulu, “ngampet” gitu boso jawanya. Ngampet nikah mpe mua sarat2nya mampu kita penuhi n jalani. Kewajiban sebagai istri n suami tentu uda pada tau dunk….nah disitu pasti nimbulin pro n kontra…walaupun sama2 tau hak dan kewajibannya masing2. Nah itu yang dinamakan sedih n bahagianya pernikaha. Tapi tetep aja sih…pernikahan yang diridlhoi Allah SWT mesti banyak bahagianya (moga termasuk aku kelak…amin…).